• SleepForPeace 全球響應活動 9/21-27 開跑了! SleepForPeace 全球響應活動 9/21-27 開跑了!
    SleepForPeace 全球響應活動 9/21-27 開跑了!
  • SAY HI TO THE WORLD!    Welcome to Join Us!! SAY HI TO THE WORLD! Welcome to Join Us!!
您現在的位置: 最新消息
  2016-05-23  |   舊建築新體驗,暖心旅宿五月家國際青年旅舍

       老建築新味道,鄰近於南港車站有一古早味紅磚建築,前身為南港安樂旅社,建於50年代已營業半世紀的旅社,從櫃檯掛置的「臺北市旅館登記執照第056號」可窺知歷史悠久。

 

    安樂旅社為何搖身一變為五月家國際青年旅舍?源自一個想法「雖然不能環遊全世界,但我們將全世界的人帶到這裏!」加上熱愛旅行,出國也愛住在寄宿家庭或背包客棧,覺得更能體驗當地生活,所以也會提供家裡空間給沙發客停留,從事紡織業的Stone上一代經營安樂旅社,而Carol在外商公司曾外派到星馬地區工作,因而認識喜歡台灣的當地華人朋友。在一次朋友要到台北看五月天演唱會,便邀請朋友來家裡住,因此安樂旅社就成了他們實現經營背包客棧夢想的好機會,五月家青年旅舍就在家裡的五個房間與五月天演唱會的結合下誕生了。

 

    五月家青年旅舍開業至今接待來自韓國、日本、香港、新加坡、馬來西亞、美國、法國、南非、愛沙尼亞、摩洛哥等五大洲的背包客。各國來的背包客們也都樂於分享料理手藝,旅舍就像一間異國料理餐廳,可品嘗不同的料理;分享音樂、文化,更鼓勵旅客帶書籍及音樂CD,儼然就是一個小型的文化中心,旅舍內的塗鴉更是一名來住宿的知名插畫家所畫。

 

    南港為台灣包種茶的發源地,從旅舍門口搭小巴可以到達舊莊茶山,不但能品嘗最道地的包種茶,還可以遠眺台北101。而到了十月桂花季,整個山頭空氣中飄著桂花香,夏天則會見到滿山蝴蝶,春天就是欣賞櫻花跟梅花盛開的季節。

 

    近年,南港展覽館大小展覽不斷;國內外藝人團體更是絡繹不絕的演出,位於南港的五月家青年旅舍更成為許多商務客及粉絲的首選。另外,台鐵普悠瑪號也會停靠南港車站,可以直衝到花蓮太魯閣、台東知本泡溫泉。

 

    五月家青年旅舍的精神,希望每一位來住宿的旅客都可以把這裡當成你的家,體驗當地生活,即使離開家鄉,仍能感受像家一樣的溫暖,「來的時候是家人,離開的時候變朋友」。

 

         


社團法人中華民國國際青年之家協會Taiwan Youth Hostel Association 
協會地址 :10041 台北市中正區北平西路3號3樓3037室 (台北火車站東二門)
Room3037,3F.,No.3,Beiping W. Rd., Jhongjheng District, Taipei City 100, Taiwan 
電話: +886-2-2331-1102 / 2331-2655  傳真: +886-2-2331-1393 
E-Mail:ctyha@yh.org.tw        統一編號:01012285
服務時間:Monday to Friday, 9:00 AM ~ 6:00 PM
Our hostels in Taipei are also available on hihostels.com

Copyright © 2014 Taiwan Youth Hostel Association. All Rights Reserved. VAT Number:01012285

您是本站第0001433259位訪客