• SleepForPeace 全球響應活動 9/21-27 開跑了! SleepForPeace 全球響應活動 9/21-27 開跑了!
    SleepForPeace 全球響應活動 9/21-27 開跑了!
  • SAY HI TO THE WORLD!    Welcome to Join Us!! SAY HI TO THE WORLD! Welcome to Join Us!!
  • The Beauty of Taiwan Night Photo from NASA The Beauty of Taiwan Night Photo from NASA
您現在的位置:台灣與全球YH » 什麼是YH / HI
什麼是YH / HI

世界上第一間YH國際青年旅舍 - 誕生在德國Altena

 
 
西元1909年,一位德國老師Richard Schirrmann認為,教育不只在校園裏,透過旅行,讓學生暫時離開父母的呵護,不只可以培養獨立自主的能力,而且還能接觸大自然,學習不同的文化、風俗民情,這也應該是教育重要的一環;為了讓預算有限的年輕人有能力到外地旅行,於是在德國成立了全球的第一間YH國際青年旅舍-Altena YH。
 

全球最大的平價住宿系統-最省旅人荷包的住宿點

   

YH 國際青年旅舍已成為全球最大的平價住宿系統,在全球共有超過5,000多家YH、400,000個床位,其國際總部IYHF (International Youth Hostel Federation) 設在英國,是一個被聯合國教育科學及文化組織認可的國際非營利組織,目前包括台灣在內,全球已有66個國家成為其會員國(台灣在2006年瑞士Davos - IYHF第46屆年會上成功申請成為會員國)。

 

遍佈全球的YH,有的是從古堡、莊園改裝,擁有游泳池、健身房、SPA等設施,現在更有許多響應環保的綠建築YH、或酷炫現代主義的YH,甚至有火車YH、帆船YH、樹上YH、海濱或山間YH小屋等另旅人吸睛的各具特色YH。住宿YH的形式有單人房、雙人房、家庭房、4-8人房,而大部分的 YH就是要激發你潛在的自助旅行的精神-在簡易廚房中大顯身手創造異地美味料、在簡易洗衣間中打理一身乾淨整潔的旅遊勁裝、在交誼廳與各國旅人建立起聯合 國交友網絡並交換最新旅遊情報。因此,YH住宿價格非常平價親切格,確保愛好旅遊的人都負擔得起,並鼓勵人人都能透過旅行認識世界,開闊視野,因而YH儼 然成為全世界青年進行文化交流的最佳平台。

 

YH的理念、精神、國際標準-

 
YH的經營理念和標準為:歡迎度(Welcome)、清潔度(Cleanness)、安全度(Safety)、隱私度(Privacy)、舒適度(Comfort)、環境保護度(Environmental)。
 
根據IYHF國際青年旅舍聯盟的憲章,設立YH之目的是:
 
為了推廣全世界的青年教育,特別是學習管道受限的青年,以多樣化的知識教育及鼓勵他們學習愛與關懷,並欣賞世界各地都市與鄉鎮的文化價值,因而設立沒有種族、國籍、膚色、宗教、性別、階級或政治立場之別的國際青年之家,或其他形式的住所,使青年在國內或海外,都能和來自不同地方的青年產生良好的互動與交流。
 
YH三角型標章的意義:
 

YH的三角型標章自1932年IYHF正式成立的時候就已經開始使用。樹代表對環境保護的重視;房子代表提供一個像家一樣,不只可以遮風避雨,而且充滿人間溫情的地方;橘色的圓環表示全球YH的國際標準Quality;房子開了一個門,代表YH的大門為所有全球YH會員而開。

 

 

到了公元2000年,千禧年的來臨,不論是個人或組織,都有更大的願景,國際青年之家聯盟IYHF(International Youth Hostel Federation)為了更加落實「增加國際瞭解,促進世界和平」這樣的理念,IYHF開始設立「和平學習中心」,目前已挑出全球幾個青年之家,做為推動和平工作的聚點,不定期舉辦各項研討、工作坊,以落實和平的理想。IYHF還經常與聯合國教科文組織UNESCO等國際組織合作,推動世界青年、和平、環境保護等議題的相關計畫。

 

 

 


社團法人中華民國國際青年之家協會Taiwan Youth Hostel Association 
協會地址 :10041 台北市中正區北平西路3號3樓3037室 (台北火車站東二門)
Room3037,3F.,No.3,Beiping W. Rd., Jhongjheng District, Taipei City 100, Taiwan 
電話: +886-2-2331-1102 / 2331-2655  傳真: +886-2-2331-1393 
E-Mail:ctyha@yh.org.tw        統一編號:01012285
服務時間:Monday to Friday, 9:00 AM ~ 6:00 PM
Our hostels in Taipei are also available on hihostels.com

Copyright © 2014 Taiwan Youth Hostel Association. All Rights Reserved. VAT Number:01012285

您是本站第0001426443位訪客